注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

"代表“是什么东西?  

2014-07-17 18:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“代表”是什么东西? 【编辑】 【删除】

          代表“是什么东西? - 笑看秋月春风 - 臻工博客

    2009年4月7日,芮成钢在伦敦20国峰会上提问美国总统奥巴马,说他第一个问题“代表中国”提问,第二个问题“代表全世界”提问

    一年后还是20国峰会记者招待会,当奥巴马说最后一个问题留给韩国媒体时,芮成钢却站起来死皮赖脸的说,“我来自中国,我代表全亚洲提问”。在全场嘘声一片,奥巴马说,“我刚才说的很清楚,最后问题留给韩国”情况下,芮成钢依然腆着大脸装逼死死抓住话筒说:“在场的亚洲记者同意我代表……”

    在国内,央视作为组织喉舌一贯摆出自己是中国人“当然代表”的架势由来已久,在央视大裤衩里呆长了的芮成钢也同样是昏了头的自以为是“代表中国人”,我们也习惯了。哪知道这喜欢“代表”别人也像吸食毒品似的会上瘾呀,搞到芮成钢自信狂妄轻浮到不知道自己几斤几两,代表了13亿中国人还嫌不够,竟忘乎所以的跑外国去要“代表”亚洲、“代表”世界起来,真是丢人都丢到国际上去了还沾沾自喜,简直是不知天下还有“羞耻”二字呀

    北大钱理群教授说: “我们的一些大学,包括北京大学,正在培养一些‘精致的利己主义者’,他们高智商,世俗,老到,善于表演,懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。这种人一旦掌握权力,比一般的贪官污吏危害更大。”

    一个美国著名的思想家说过:“当一个人已堕落到宣扬他所不信奉的东西,那么,他已为干一切坏事做好了准备”,芮成钢就是这样的人。作为受过国内外高等教育的精英青年,他的价值观堪称狭隘腐朽,他盲目自信永远认为真理在握,他屈服于畸形的权力运作模式,甚至不惜深陷其中。他高调张扬利用爱国主义挑动民族主义情绪拉大旗作虎皮包装自己取悦权贵,他说着自己都不相信的话去忽悠百姓献媚领导欺世盗名,他利用病态社会的权利运行规则,并妄图借此获取利益。当一个人盲目狂妄到总以为自己代表真理代表大众的时候,他不可避免的已经堕落到了可怜小丑的角色,没有梦醒只有梦碎。

    北岛的一首诗是怎么写的:那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017