注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

对贪官风流是不是艳羡更多  

2014-05-09 09:56:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对贪官风流是不是艳羡更多 【编辑】 【删除】

    一个在闽东某县城度过文革岁月的朋友告诉我,文革时候街头大字报给他留下的最深印象是一首贪官(那时叫走资派)情妇写给贪官的艳诗,几十年了,每字每句至今还记得清清楚楚。这个被贴在县城十字路最热闹处街头大字报栏的大字报揭发批判的是当时县银行行长,说他道德败坏作风糜烂把银行的女职员几乎都玩个遍。那首诗是这样写的:

  “劝君饥渴耐几时,有米何怕饭来迟,待到更深人静后,妾做骏马任君驰。”

  大字报一贴出来,看大字报的是人满为患,不管哪个年代,人们总是对风流艳事最感兴趣。特别是这首诗,虽然平仄不一定合辙,但还算押韵,读起来上口顺嘴。虽然词意不雅但还很符合常情,更重要的是,写的那个情境色色的,叫人遐想联翩---。有的人还大声念诵起来,引起一阵哄笑。那情绪一点都不严肃,与其说是批判,不如说是艳羡更多。

  这就恰似现在人们对贪官拥有很多情妇的观感一样。不过,那时候的官员,充其量只能玩玩女下属,现在的官员情妇就“高端、大气、上档次”的多了,都是一溜的著名歌星,影视演员、大明星,如今还到了中央电视台的美女主持人,一概收入囊中了,何等的艳福无边呀,那艳羡就不是一般的,是相当的大了,叫百姓的口水就像那滔滔江水绵延不绝了呀。

  有一句话叫“男人好色英雄本色”,但什么什么的主义也会与时俱进的大大发展了呀,就像我们曾经的伟大领袖说过的那样,如今已经是“时代不同了,男女都一样”,很多女人当了官泡崽也是平常,完全是“巾帼不让须眉”了,当然这是很公平的:男人玩得女人就玩不得?只是对无官无权的百姓不公平罢了,可是谁叫你是小屁民呢?怪你自己投生的不好,投到官家富家不一样可以作为官二代富二代的享尽荣华富贵吗?还是那句话说的好:“命苦不能怪政府”嘛。

  有人说,看到很多百姓骂贪官原来并不一定是对贪官恶行有道德谴责和痛恨,更多的却是艳羡,是自己捞不到心理不平衡这样的心态,感到很失望。其实想想这也是正常,人生一世像李银河说的,本就没有什么意义,追求快乐而已,能与风流相伴,如花美人风月无边谁不喜欢。只是对主政者来说,应该给予社会以公平正义,美人资源应该人人有份,一个贪官占有几十个娇娃美女主持人大腕,叫那些还为着生计掰着手指讨价还价买菜的平常百姓情何以堪呢?要是百姓每人也都有一个明星在怀,贪官多几个美女也就罢了呀。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017