注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

千百万股民惨不忍睹谁是祸首  

2014-05-08 09:01:28|  分类: 改写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国股票跌跌不休,千百万股民惨不忍睹,谁是祸首?滥发新股就是。尽管保护中小投资者利益口号喊得震天响,但不断的滥发新股不惜天怒人怨,已经搞的绝大部分股民严重亏损,倾家荡产。

    我们看到,在世界经济危机的时候,别的国家跌,我们的股市猛跌,在经济危机过后,别国的股市涨的时候,我们股市还在跌。就在美国日本等发达国家的股市持续创新高的时候,我们国家的股市却持续创造新低。

    一方面是我们经济持续向好,一方面却是中国股市持续低迷。

     中国股市的制度的要害在于圈钱。发新股的时候通常会骗股民说发行新股是利好,但他们也知道在股市大跌的时候要通过停发新股来恢复一下市场信心。

    在政策市的市场搞所谓的市场化发行,就是用政策市的估值给股票定价,那么上市公司怎么不成倍成几十倍的从这个市场圈钱呢?以往三高超募,竟有的发起人股东因为上市获得了1000倍的财富增值,就这样显而易见的错误,由于他们的无知或是视而不见每一次的新股发行都会给市场造成严重的伤害。

    一方面新股发行,不尊重市场不能设计出符合当前高估值下的新股发行办法,不能制约新股发行过程中的发起人股东暴富;另一方面用政策市的定价让新股发行成倍的从市场掠夺财富,市场因为新股发行进一步亏空。而市场化接轨的预期必然是股市进一步下跌,于是十几年来,一方面要保护投资者的利益,维持着政策市,另一方面改革不利继续任不合理的圈钱机制继续掠夺投资者。

    现在中国股市在股市危危可及的2000点左右又要盲目的重启新股发行了,他们掌握着巨大的国家资源,开始的时候会做一点政策托市的假动作,制造一段虚幻的人工行情,但行情过后呢,只不过是简单的重复一下历史,继续重复制造股市悲剧。

    这说明拉着所谓改革的大旗作虎皮只知道发新股圈钱,是一面把中小投资者裤子剥得精光,一面通过发行新股不断创造亿万富翁来讨权贵集团的好,让千百万股民的血汗钱付之东流。

    悲哀的中国股民,既没有老路也没有邪路可走,这么多年的走来,明白只有死路一条却空有愤怒无计可施。

    难道一定要搞到中国股市彻底崩溃才罢休吗?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017