注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

“最可爱中国百姓”感动世界  

2014-04-20 18:03:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日看见四川新闻网报道:《男子服刑18年因真凶落网出狱:感谢当年法官没要我命》,读后竟无语哽咽感动。蒙冤受18年牢狱之灾还对法官感恩载德:“感谢当年法官没要我命”,这是什么胸怀?这是什么精神?这就是我们具有全世界独一无二特色的中国百姓呀,真正的感天动地,应该评为本世纪“感动世界”人物呀。

  五千年中华伟大优良传统造就了我们这样善良、老实、谦恭、卑微、奴性的中国百姓,这真是我们伟大国家的荣幸,也是我们伟大民族的福分,是我们江山千秋万代赖以生存的根基。他们才真正称得上是我们“最可爱的人”。

  中国百姓不仅温顺听话,而且难得的是识大体顾大局,特别是体恤领导。你看被冤屈生不如死的蹲了十八年大牢六十岁了才因为偶然因素得以平反释放回家的王本余,不仅毫无怨言,还体谅的说:“已经没什么想说的了,国家已经赔偿我了,不想再追究了。当年判我的法官已经向我道过歉了,的确是误会,他说当年的政策他也没有办法。我也很感谢他,他当时没有要我的命,才有我的今天”,就是说,冤屈百姓差点就毙了小民也是应该的,可以理解的。多好的百姓呀!看了都差点落泪。

  有了这样的百姓,我们的权贵贪官们才可以那样肆无忌惮的狼狈为奸巧取豪夺;我们尊敬的公仆们才能那样贪得无厌,动辄千万、数亿,包二奶、三奶、四奶、N奶……;我们的司法大神探们才可以那样不择手段对小民严刑逼供取悦上级升官发财,事发以后依然不受追究毫无愧疚的“好官我自为之”;我们某些身披宇宙真理霞光的媒体才可以那样肆意歪曲事实掩盖真相,用一味的美化来忽悠大众------。

  什么官商勾结强拆呀烧死人命呀----有这样百姓胸怀,那就都是可以理解的呀。

  如果要开一个“感动世界”的电视颁奖晚会,这获奖感言除了感谢一大堆TV外,一定别忘记写上这句:“感谢满清王朝的杀戮和奴役以及历朝历代政治关爱使我们有这样好的百姓传承”。

  笔者这回才终于理解了我们那些名剧作家为什么会写出“多么好想”大清王朝“再活五百年”的悲壮歌词了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017