注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

不分青红皂白的骂一代人是糊涂还是傻?  

2014-04-20 22:17:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看见微博上一个段子这样写:”爷爷说,几十年前,年轻人在广场上跳交谊舞,完全不顾老年人的感受;现在,老年人在广场上跳广场舞,完全不顾年轻人的感受;几十年前,年轻的红卫兵打.砸.抢、讹人、坑人、整人…祸害了一帮老年人;现在一些老年人碰瓷、讹人、自己摔倒就坑人...其实,并不是现在的老年人变坏了,而是那拨坏人变老了!”就想对这些博主类似的段子说一句:

    以前,经常看见媒体上批评80后怎么样怎么样,90后怎么样怎么样,感到笼统的指责一个年龄段的年轻人实在有失公正,委实不妥,很不以为然。现在微博和博客上又掀起一股骂文革时候那一代人怎么样怎么样的潮流,除了因出现极个别讹人老者却让全部一代老人来买单外,所谓“不是老人变坏了而是坏人变老了”就是典型的代表作,好像不骂一骂就不能体现自己憎恶文革,就没有了道德高地一样。真不知道这些人在只图嘴巴子痛快的同时,有没有稍微动动脑子想一想自己都说了啥,说的是不是靠谱,要达到什么目的,要发泄什么情绪?

    其实稍微有点智商的人都懂得,无论哪一个年龄段的人当中,既有好人有坏人还有庸人和傻人, 可谓鱼龙混杂泥沙俱下,这些博主不分青红皂白把一个代的人一棍子都打下船,这样搞糊里糊涂的内斗是不是又来国人劣根性经典体现呀?岂不知,正当民众自己如此自相残杀骂来骂去的时候,有某些人正高兴着看戏呢:因为他们可以优哉游哉的坐山观虎斗,坐收渔翁之利呀,最起码可以转移一下网络媒体上有正义感的网民对社会弊病和腐败的关注的。这些博主如果不是糊涂,起码是有意无意的等于帮了贪官、权贵的忙,看了真是无语慨叹。

    相信这样的糊涂事以后会越来越少的

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017