注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

还命运一个微笑再淡然前行  

2014-01-06 20:23:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是一年花落去,2013年就这样悄然离走,元旦早晨醒来,新的太阳照在阳台上,好像还那样,没有什么不同。
    打开网络空间,看看博客,很多人在那里写着送词呀,回顾呀,怀念呀,展望呀-----,五花八门,五味俱全,看了呵呵一笑,总觉得好像有点“为赋新词强说愁”的味道。
   当然也有的写得好的,可以引起感触,挑动了心底深处那一块柔软的地方,有些惆怅有些惘然——。
   新年伊始,三九天,似乎也应该写点什么,不为别的,用文字取暖。
 

时光荏苒,随着岁月的流逝,人会变大变老,尽管不情愿,可也无可奈何,这是一个不可抗拒的自然规律。社会有公平问题,在时光这一块,每个人都这样,所以不必为此感到不爽和懊恼。 

每逢辞岁迎新,总有人会变着法子搞出很多说道,愚人也自娱。连央视“新闻联播”很道貌岸然的节目也跟着卖萌,说出什么2013-2014意喻着爱你一生爱你一世来搞笑

其实说这些都是人的美好希望,而愿望都是用来取乐消遣,不能当真,世界上从来没有心想事成的好事。每个人都有许多欢喜快乐更有许多愁闷痛苦,与金钱、地位、出生、境遇等等是有关,有的也无关,心态可以调节,有时候也不能,没有绝对。记得几年前看过一篇记者到阿富汗的战地采访,说看到很多被炸弹、地雷炸断腿缺胳膊的无辜百姓,很多还是小孩,他们脸上依然带着灿烂的笑容,快乐的过生活着。就很感动。世界上有很多过的更悲催的人,你永远不是最悲惨,记住普希金的诗,“保持你高傲的忍耐”,为了美好忍耐烦恼哪怕是苦难,都是值得的,你没有理由不开心。

有人说,人随着年龄的增长,总要在悟性上有所提高,会想通看透,其实不一定,因为人很多思维方式习惯很难改变,习惯有很多是从小养成的,小时候不同家境的孩子长大以后习惯就是不一样的,而习惯于哪种毛病了往往会一直延续下去。 

年轻时候总觉得自己能干可以“调教”老婆或老公,其实你真的跟对方在一起几十年后,你就会发现,你几十年的努力和付出都是白费的,对于他们而言你的企图就是一种妄想。要改变一个人,哪怕你的初衷再好,结果都是一样的,那就是不可能。婚姻其实就是双选题,和合或者离开,快乐没有折中。
    有人说,改变别人不如自己,其实同样不行。性格生成了,改也难。老人家有句名言,说即使是那位赫赫有名政治大人物的赌咒发誓,也是“靠不住”,历史已经证明了,一点不差。

所以找对象找老伴,记住了要找意气相投的,知趣相同的,没有共同语言一说话就顶牛的,还是省省。
   当然了,有些不要紧的习惯,习惯了就习惯着吧,也不一定要改,因为要改变会经历更多的痛苦。而有些能改变的,改变了认为对自己好的,那还是要尽量改变。

有的女人进入更年期后会说:“我现在更年期了,你别惹我,要不你就会自己找气生。”其实会克制的总会克制,很多更年期女人一样温柔的。温柔就是告诉自己学学薛宝钗的“装愚守拙”:不去较真,不去争辩什么是非,感受对方的兴趣,享受对方的感觉,呵呵一笑,天地宽阔,皆大欢喜。 

上网是件好事情,不是所有人都可以享受到的,互联网会给你带来很好的感觉,不但是自己找到了无穷的乐趣和安慰,也起了转移对家的过度关注。有时候人和人有点距离也不错,距离产生美,很多时候人也需要有自己的空间。 

常说相爱容易相处难,难不难,要看肯不肯为爱改变自己,因为任何改变都是为了想更好地继续在一起。不能相处说到底还是爱不够。虽然任何改变都不会是本质上的,但都有用。所以有爱时候不妨试着做一个不一样的自己,爱,总是会有回报的。关键是爱是一种说不清道不明的感觉,没有理由没有逻辑没有道理,爱很难,人一辈子可能终其一生都不会遇到。 
    生命有缺陷,社会不完美,雾霾更厉害,新的一年,依然会如此。但是,如果有足够准备,对迎面而来的一切都抱着享受的态度,就没有什么会击垮你,最低谷最困难的时候也会有阳光和快乐,只要活着,就有希望就有明天,最卑贱的野菊花也有春天。
     

    把生活赐予的酒一饮而尽,甜也罢,苦也罢,我都还给命运一个微笑,再淡然前行。新年伊始,我用文字取暖 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017