注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

别为臆想中的公众意见而活  

2013-07-07 21:43:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为“自己所猜测的在他人眼中的完美”而活的人比比皆是。有一对年轻夫妇,他们本来没钱买房,租的房离上班地点近,住的条件也好,但他们认为如果不买房,亲戚朋友们会嘲笑他们,于是他们借贷在离上班很远的较便宜的地方买了一个很小的单元,每天把大量时间浪费在上下班的路上,而且成了疲于还房贷的房奴。他们既没钱旅游也没时间读书上进,他们的生活枯燥乏味而又面临着巨大的压力。其实周围的人并不那么在乎他们是否买了房,他们却为这一错觉付出着惨重的代价。

    茫茫人海,各人都有自己的事要忙,别认为自己是整个宇宙关注的中心,好象每时每刻都有人在观察你,别把别人的随意的客套的是否赞美当回事,水之冷暖只有鱼知道,人之幸不幸福自己最知道,也只有自己会负责。即使有世俗而势利的人心里对你有什么看法,你又何必在乎?你遇到困难的时候他们又在哪里?他们伸出过援手吗?别为臆想中的公众意见而活,你对整个世界并没有自认为的那么重要。

    但有些人似乎放弃了为自己的生活做决定的权利和责任。什么事都考虑别人的看法和自己的面子,一辈子只活在别人的眼睛和嘴巴里,这种虚荣害人不浅;生活中总遵循别人甚至是亲人意见的人不可能得到真正属于自己的幸福。

    生命的意义不在于是否迎合了大众的口味,不在于别人的赞美与否,而在于自己是否过着自己想要的生活,是否有真心的快乐和自在。

     
跟着感觉走,紧抓住梦的手,脚步越来越轻越来越快活;尽情挥洒自己的笑容;

        跟着感觉走,紧抓住梦的手,蓝天越来越近越来越温柔,心情就象风一样自由;


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017