注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

严刑逼供的冤案为什么层出不穷?——花玉喜  

2013-07-03 22:27:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




625日,相隔6年时间王书金案二审开庭,-------此案离奇在于原凶供认,检方、警方坚持不相信,聂树斌拒不承认却硬是要被逼着承认,这一切只是时间倒错!

当年警方根据“一骑蓝色山地车男青年到处游荡,还尾随青年妇女”线索,就认定聂树斌强奸杀人。聂树斌拒不交代,是干警们经“一星期突审”使聂树斌“供述拦路强奸杀人罪行”。聂托律师带出话来说认罪“都是打的”,如此人们不难理解干警们“一星期突审”背后的含义。

        聂树斌真的是此案的原凶吗?那不过是警方破案无能找一个“替死鬼”顶罪罢了。公检法互相一定心知肚明,那是政法委为破案协调的结果。

聂树斌全案证据没手印、没脚印、没精斑,也没有做DNA鉴定,连康某被谁奸杀都不知道。认定构成犯罪证据的有罪供述、指认现场、现场勘查、确认被害人衣物、证人证言等。在当时社会,在当时司法环境下制造这一切太简单了。

        如此司法环境谁都可以“被杀人”?因这样的案例太多太多。非常遗憾的是判决书也没有载明依据哪些客观证据?

        一条人命,法院竟做出“太简单,太草率”的判决。案情没有什么扑朔迷离?只是找一个可以顶缸的“顶缸”罢了!
18年前,21岁的聂树斌成了冤魂;今天司法没有理由不为他昭雪?

这多年我们司法体系冤假错案频频爆出:

        真正系列强奸、抢劫、杀人犯原凶赵志江供认罪行;而十多年前无辜的内蒙古青年呼格吉勒图却已经被以故意杀人罪执行了死刑。

        河北唐山李久明被严刑逼供打得手指流血,脚趾流脓,脚缝露出白骨,直到温州警方捕获真正凶手才罢手。

        云南丘北县农民王树红被疑强奸杀人被羁押296天,到真凶浮出水面,王已被逼致残。

        佘祥林妻子失踪本是痛苦的,在破案无能“干警”连番刑讯逼供下
佘祥林却成了替罪羔羊,11年后张在玉活着回来,佘祥林已经蹲了11年大牢面对家破人亡局面。

        河南鹿邑县农民胥敬祥因不认莫须有的罪在公安局脚被打烂,还是被戴上“蒙面大盗”的罪名无辜被关押13年。

        还有云南的杜培武案;辽宁李化伟案;海南黄亚全案、黄圣育案;甘肃杨文礼、杨黎明、张文静-------等重大冤案,所有的冤案无一不是出于严刑逼供;

        实际上,不仅是冤案,几乎大多数案件都采用了严刑逼供,不管是警察还是检察机关,这些执法的机关却都已经习惯于和被默许采用严刑逼供这种非法的手段来破案,这种现象是众所周知的,却一直无法得到纠正,对于法治国家难道不是一个莫大的讽刺吗?

杀人偿命这是极其浅显的道理,聂树斌们不会不知道。他不是杀人犯为什么要供认是杀人犯?聂树斌们是在被严刑逼供生不如死情况下屈打成招的,在强大的国家机器面前,这些被害者是欲哭无泪呀。
        
        审讯的刑警不会不知道聂树斌不是杀人犯,毕竟证据不全啊!他们为什么这样做呢?只能是破案无能找人代过。
        相关的检察院、法院、高院对案件就没有一点怀疑吗?案件终究要破的,在没有办法的情况下只好找一个人来顶缸,以便向上级报功向社会敷衍。


        严刑逼供造成的冤案为什么层出不穷呢?因为我们缺乏对冤案制造者的追究和严惩。冤案的制造者还个个都升官进爵,管你冤案屈死坐牢,好官我自为之。

        最腐败无能的大清朝,
慈禧太后都能为一个杨乃武与小白菜冤案,下令杀了多少贪官,摘掉200多个地方大员封疆大吏的顶戴花翎。


        而我们21世纪的法制环境却让太多无辜者付出生命和鲜血的代价,为了伸张正义,为什么不应该追究相关责任人刑责,还法律一个纯净的天空。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017