注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

转载:好一位“爱国”的副省长--凤凰网博文  

2013-07-30 23:00:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

  昨日,有个新闻很热,那就是贵州副省长陈鸣明先生转发一条美国枪击案的微博,后一网友回复谈及近期城管事件。陈有感而发,称“有人巴不得祖国天天出事,出事就小题大作…”、“这些人不爱国…败类,人渣。……不爱国赶紧去美国”面对网友质疑,他表示愿接受对其财产情况的调查。

  副省长的“爱国”论,一时激起千层浪,在网上迅速被传播,招来了很大的争议。有网友让我谈谈看法,说实话,爱国我辈自知是不配,内心深处也不会有陈副省长这般的“爱国”,但说起爱国,我总想起当我们戴着红领巾的那一刻,对着红旗发誓时,那是怎样的一种爱国情怀呢?儿童时代,老师告诉我们,爱国是义不容辞的,是每一位合法公民的权力,爱领导也是义不容辞,因为爱领导,很大的程度便是爱国。

  陈副省长爱国吗?这是不容置疑,我相信他是优秀的共产党员,但他的“爱国论”很显然是处于一种狭隘的言论,他把自己内心深处的那一套爱国情怀强加在了他人的身上。国,谁不爱,一个优等的国家和民族,对于国人来说都是引以为自豪,但我们回头看看自己的国家内部矛盾天天在上演,而并非是有人巴不得祖国天天出事,这一点陈副省长要清楚明白的知道。而对于出事事件的质疑,恰恰是体现出这些人还深爱自己的国家,他们只是在陈述自己内心的痛处,希望国家能够改正错误,走入正途,而并非是陈副省长口里的“败类、人渣”,如果依此推论,中国的‘败类、人渣’何其多也。

  陈副省长虽赶了一回开微博的时髦,但还没有完全接入地气,他不知道当今社会民众的需求,还不知道,中国社会矛盾的由来,他只是单一从自己的爱国方式去看问题,并没有站在群众的角度去看问题。不可否认,陈副省长,你是党的忠诚战士,热爱自己国家的官员,但你要知道,中国近几年所面临的社会矛盾,不是你一句话就可以改变过来。你对美国枪击案的转发,可能是告诉国人,民主人士的眼里的民主国家也会发生枪击案!但近期中国城管事件对社会产生的影响并不比美国的枪击案要小,网友回复谈这些进行比较是很正常的一个问题,而在你副省长眼里,就变成了“败类人渣”,真是让人看了无语呀!

  人类的社会是不断的向文明演变,今天你可以禁止人们说话,但并不代表着明天也可禁止人们说话,在互联网时代,作为官员要学会与时俱进,把原本那一套高傲自大,自以为是的表情收起来,好好的与民众沟通,去解决当今社会所面临的问题,而不是刺激民众的愤怒情绪,用激烈的言语刺激官民之间的矛盾,对一名执政者来说,是缺乏理性!

  还有一点,陈副省长也应该知道,你说的这一番话,也让那些已经移民美国的中国人难堪,因为你的言论也就是说移民美国的中国人都是败类和人渣,只是陈副省长你说完这些话的时候,不妨回去问问你的上司和下属同僚还有中国的富豪们,看看有多少人的子女已移民到美国而引以为荣呢?难道说他们都是不爱国的‘败类人渣’吗?

  对于陈副省长愿意接受其财产情况的调查,我辈自是十分的敬佩,但你要清楚在中国这样的环境,不是说你愿意就可以调查,要知道你调查了,很清廉,叫你的上司和同僚情以何堪,这不是给他们出一道难题吗?所以说,陈副省长,你愿接受财产调查,不会有人帮你调查和公布的,而你如果实在想证明的自己的清正廉明,接受起民众的考验,唯有自行公开,然后让网友介入其中调查,便是给自己证明是否清廉的一个绝好机会!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017