注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

为什么单身男女宁愿孤独也不相信爱情——丁丁节选  

2013-06-29 12:59:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



超过七成单身男女不相信爱情有以下方面的原因:

一是物欲横流,人的物质化享受化,爱情向钱看。随着财富日益两极分化,造成了人们心理的日益失衡,而爱情也在失衡的过程中越来越偏离了正常情感的轨道。在金钱和物质的诱惑下,人们日益自私,只重享受重物质不肯付出,男女之间的情感联系更加脆弱,爱情沦为金钱和个人享受的俘虏。

二是生存压力日益巨大,没有时间去理会爱情。对于普通人来说,工作难找、金钱难挣、房子难买,各种生活上的压力压得你透不过气来,没有时间也没有心情去理会爱情。

三是男女都个性鲜明,不肯为爱人相互迁就。当今的时代,个人越来越独立,每个人都是皇帝、公主,个性越来越强,容不得别人的不同见解不同观点,即使在爱情面前,也是充分展示自己的个性,受不得半点委屈,不肯为爱情改变,如此的个性,又有谁能把握爱情。

     
四是爱情日益成为一种跳板,谁也不敢承受受骗的伤痛。爱情能够改变命运,许多人都想通过爱情能够改变一种生活,所以,爱情的目的性日益增强,爱情也就沦为多种跳板,在防备和被防备中,爱情被冲撞得支离破碎,遍身伤痕,在一次次伤痛的爱情之后,谁还敢相信爱情是纯洁的?

五是爱情成本太高,越来越多的人可望不可及。从男女相识到进入婚姻的殿堂,购房、买车等开销让年轻男女消受不起,前几天,有人对中国各大城市的爱情成本进行排名,爱情成本多的达到200多万,少的也需要100多万,对于普通老百姓尤其是刚步入社会的年轻人来说,如此高的爱情成本,又有几人能够承受?

六是滥情时代,偷情越轨让爱情成为易碎品。当今时代,同样是滥情的时代,偷情、越轨成为最常见的社会现象,所谓的爱情往往只是一块遮羞布,扯掉这块遮羞布,各种丑恶现象不堪入目,而滥情的理由竟然有千百种,爱情如此易碎,那又何必去寻找爱情?

七是亲眼目睹父母挥霍爱情,害怕父辈的爱情在自己身上发生。许多孩子目睹父母离异、看着父母在外偷情、尤其是父母争吵时自己的无助、或目睹父母因为各种理由牵强的生活在一起而形同陌路,如此爱情自然在他(她)的脑海中扎下了根,当自己需要爱情之时,父母时代爱情中的各种表现、各种神情、各种痛苦、各种挣扎自然浮现在自己的脑海,害怕父辈的爱情在自己身上再次发生,即使面对一次次的爱情橄榄枝,因为害怕而只能选择退缩。

八是爱情既然难保鲜,那又何必去保留。爱情需要激情、爱情需要保鲜,而人又是追求新鲜的动物,当年发誓白头偕老的爱情在瞬间瓦解,爱情开始在危机中沉浮,勉强维持成为许多家庭最基本的特点,所谓的七年之痒、十年之痒成为爱情破裂的说词,原来,爱情保鲜却是如此之难,既然如此,那又何必保鲜,任其腐烂或许还少些痛苦。

爱情这东西最容易受到侵犯,最容易受到伤害,最容易成为人生最不堪回首的东西。因为爱情,不是一个词汇,而是一种体会!为什么超七成单身男女宁愿孤独也不相信爱情,那是因为他们对爱情的体会太深!



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017