注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

笑谈刘志军劝子不从政  

2013-06-25 23:36:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       千古有笑话,今朝特别多。近来看到身陷囹圄待审的大贪官刘志军劝子不要从政的新闻报道,想到重庆高官文强临刑前似乎也说过同样意思的话,
       这倒使我记起文革时候看到过披露的某县一官员被游街后写的一首诗,这位官员还算颇有点文采,诗寄七律,虽不甚合格律诗韵,但表达的还不错,开篇是:“慈母门前泪淋漓:儿子何罪当街游。-----“诗的结尾点题:”劝子劝孙农为业,政治生涯莫沾边“。
      不过,事实证明,这官员不过是当时倒霉,心里郁闷不过,发发牢骚而已,并没有拿这话当真:因为后来给他平反,叫他到福建沿海一个颇有油水的富裕县升了官,他不仅没有像诗里表白的那样:“莫沾边”,还屁颠屁颠的跑都不及的去了,更别说是劝子劝孙了。
       可见,这些官员所谓“劝子不要当官、从政”的话是多么可笑、多么虚伪、多么口不应心。完全可以设想:如果文强没死,如果刘志军再有机会,就像刘志军说的,他们一定还要再接再厉,为“中国梦”多做“贡献”的,至于这“贡献”是不是“捞钱”的代名词,那就只有心知肚明了。恐怕不仅自己“贡献”,还子子孙孙没有穷尽的哩。
       近日还见报载,陕西一个省级部门官员竟然说:“做政府官员真的是高危行业。”看了不禁使人哑然失笑。
       难怪有人嘲讽说:见过矫情的,没有见过这么矫情的。
       有人质疑的好:做官如果是高危行业,为什么还有那么多人挤破头皮,千军万马都去考公务员?为什么还有那么多人不惜违法违规买官卖官,拿金钱、甚至拿女人开道,为升官真是无所不用及,可谓殚精竭虑死而后已了。为什么还有那么多官员自己当官还不满足,费尽心思还要把自己的子女也弄成官?天底下谁见过这么荒诞的高危职业?这不是典型的“得了便宜还卖乖吗”?
       其实说这话的人,如果让他当两天身家性命朝不保夕的煤矿工人,做两天满街逃与凶神恶煞城管躲猫猫的小摊小贩,他才会知道底层老百姓是什么日子,知道什么才是真正的高危行业。
       所以现在 说当官是高危行业,贪官劝子不当官还是大笑话,因为把官员的权力关进笼子至今还停留在口号和报纸里。什么时候宪政大开张、制度反腐真真卓有成效,什么时候官员真正对民众有敬畏之心,什么时候公务员热消退,穷官富民时代到来,中国梦也就不远了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017