注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

一切终将陷入孤独,欢乐属于内心  

2013-04-01 20:14:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活似乎多彩生活其实也单调,日日重复同样内容,周而复始,是不是有点乏味,不知道人是满怀着快乐还是忧伤。反正在看过去好像是那么多麻木的眼神,看不出有多少快乐,看不出有多少忧伤。

过去的一切,在慢慢等待现在的沉淀,等待明天的加固。

世界上最近的是人与人之间的心灵,最遥远的也是如是。无论是我们过去的朋友,还是如今的,或是未来的,我想彼此之间的距离感来自于心,而非外在的距离。所以我相信爱情亦是如此,无论天涯海角或是生死相隔,感情找得到温暖感情找不到温暖。

在茫茫人海中,我们从最开始认识父母到后来认识了许许多多不同的人,谁与谁之间有多少的偶然,谁与谁又只是短暂的彼此擦肩。记得三毛有一句话:父母是恒星,永远守着家等待着归来的子女,但回归父母和父母长相守的一定是可怜的没有了自己的家的流浪汉;朋友是行星,有时来有时去,是同路人毕竟没有长久;生命中擦肩而过可能今生再也不会碰到的人则是流星,只要带着心灵的眼睛以及爱世界爱人类的赞赏心情,便时时刻刻都可以遇见流星雨……

孤独的人似乎总喜欢接触大自然,是试着接触无言摆脱孤独。大自然大概会在无声的热闹中让我们有些许温暖,却代替不了人的精神交流。在如今的钢筋混泥土的城市当中,我们投入的太多却让我们感受到自己却始终是个过客。明天,或许这种心境将会一直持续。

人与人之间的感情一直处于矛盾当中。是什么呢?就是你相信这个世界上有真正的情谊,但是你又在怀疑有没有真正的朋友;你知道生命当中有太多人我们需要铭记,但我们又总是忘记,模糊了身影……有人说,凡事不要太过执着,否则我们将会陷入无助,因为执着会让我们变得偏执。爱情,对于某些人如同生活里面的饭后闲茶,对于某些人来说是生命的核心,然后当我们在面临爱情的变幻或者离开的时候,我们又开始迷惑,这世界爱情到底有没有。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017