注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

请相信,一切都是最好的安排  

2013-03-19 21:18:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        有这样一个故事:相传古时候有一个国王,他很宠爱他的宰相,这个宰相的口头禅就是“一切都是最好的安排”,国王很喜欢出游,而且经常带着他的宰相。有一天他们带着侍卫出去打猎,国王打中了一头狮子,兴匆匆地跑了过去,谁知道狮子并没有死,看到国王走近,突然奋起袭击国王,在侍卫的救护下,国王活了下来,但是受了伤,而且小拇 指被折断了,国王很伤心。可是宰相还是说“一切都是最好的安排”,所以国王很愤怒,把宰相关了起来。

过了一个月,国王的伤好了,他又想出去玩了,往常他会带着宰相,可是这次,他准备自己一个人出去。骑着快马,他来到了国界附近的丛林之中,看着皎洁的月亮,很舒怀地走在深林里的小路 上。这时候突然来了一群野人,把他团团围住,原来在这附近生活着一些古老部落的人,他们会在月圆之夜抓一个人献祭给上天,国王就很不幸地成为了他们的猎物,野人们把国王的衣服撕掉,很开心今天抓到了一个细皮嫩肉的祭品,相信老天一定会满意这份礼物的,下个月肯定会保佑他们抓到更多猎物的。就在他们把国王 推上祭坛的时候,有人发现国王的小拇指缺了,“呃~~~”野人们发出愤怒的叫声,献给神的礼物怎么能有残缺呢?所以他们把国王放了。

回到皇宫中,国王下令把宰相请了过来。国王对宰相说“我今天才领略到‘一切都是最好的安排’这句话的意义。不过,爱卿,我因为小指断掉逃过一劫,你却因此受了一个月的牢狱之灾,这要怎么说呢?”

宰相笑了笑,说道“陛下,如果我不是在狱中,依往日惯例,肯定要陪您出行,野人们发现您无法作为祭品的时候,那他们不就是会拿我祭神了吗?臣还要谢谢陛下的救命之恩呢!”

    所以还是那句话:一切都是最好的安排!

人们碰到不如意事情总会抱怨命运待自己不公,自己怎么就那么倒霉和不幸福,可是,幸福到底是什么呢?

其实幸福就是时时刻刻活在在一个喜悦丰盛感恩知足的状态之中。

幸福就是一条道路,是一种心态, 不是目标!心理学家恰克说"会痛的不是爱", 世间之爱多半有条件与期望,所以会痛!再坚强的人,也会有脆弱时, 再顽强的人,也会有向命运低头时. 再圆满的月,也有缺陷时。您曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板!往前走需要勇气,转个弯需要智慧;牵手需要勇气,放手需要智慧;原谅别人需要云淡风清,放过自己需要海阔天空!

任何时候都要记住在生活中学会"找回幸福的自己"

    
一个没有幸福心态的人,不管您跟谁在一起都不会感到幸福,因为世界上没有一个人能给您幸福, 在爱的源头中每个人都是完整值得被爱的, 尤其爱您自己!

您的人生永远不会辜负您, 那些转错的弯,那些走错的路, 那些留下的泪水, 那些滴下的汗水, 那些坎坷和磨难,那些留下的伤痕, 都是你的财富,全都让您成为独一无二的自己!

活在幸福中,一切都是最好的安排。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017