注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

严重心脏病突发时的自救方法  

2013-03-19 22:11:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当你独自一人,心脏突然非常不舒服时,怎样救治自己的生命?

首先,不要惊慌,但要马上开始重复地非常有力地咳嗽。

在每次用力咳嗽前,你要深深吸了一口气。若有痰从你的胸部深处产生时,你必须要持久而非常用力地把它咳出来。

每隔2秒钟,深吸气和咳嗽必须要反复地做,不能松懈,直到救援人员到达,或直到自己感觉心脏跳动恢复正常。

 

上面是我学到的自救方式。另外我也从急救别人的的方法延伸出来另一个有效的方法:心脏发病时,除了上面的深吸气和咳嗽外,可以在心脏上面即左前胸上部用力捶打(相当于急救人员挤压胸部的作用),也能帮助心脏缓解危机。

 

看到的人请多多传播,这样不仅会有机会救到你自己,还有机会救到更多的人



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017