注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

装修知识:橱柜  

2013-01-27 12:41:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橱柜的选材:

⑴看五金件。橱柜五金件的质量关系到橱柜的运用寿命和价钱。

⑵看材质。材料是影响橱柜质量的主要因素,不同材料最终造成的质量结果也不同,价钱也不一样。

⑶看做工。不但要查看台面板、柜门、柜体和密封条等能否经机器模压处理,这样的产品长期运用不会开胶、起泡及变形。密封条封闭不严可造成油烟、灰尘、昆虫进入。同时也要问清楚橱柜生产是人工还是生产流水线。一般来讲,手工制作或半机械化制作的产品质量不稳定,容易出现一些质量问题。最好选择由德国专业化流水线生产,全自动大型封边设备,精致设备生产的连接件。

⑷看服务。对任何一件产品来讲,特别是大的产品,售后服务很重要。消费者在订购橱柜时一定要问清楚产品保修等问题。
 

⑴橱柜安装前厨房瓷砖应提前勾缝完成,并应将厨房橱柜放置区域的地面和墙面卫生清理干净。

⑵提前将厨房的面板装上,并将墙面水电路改造暗管位置标出来,以免安装时打中管线。

⑶厨房顶灯位置一定要注意避让吊柜的柜门,避免打架。

⑷台面下增加垫板很有必要,能提高台面的支撑强度。

⑸台面作为橱柜厂家的绝对利润点之一,假如有可靠的来源,完全能够自己另行选择,这样又能节省不少米米。

⑹橱柜吊柜和地柜的价钱一般是四六开,安装完后应测量实际尺寸作为结算的最终根据。

 

橱柜验收的要点

一看板材的封边

优质橱柜的封边细腻、润滑、手感好,封线平直润滑,接头精致。专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,涂胶均匀,压贴封边的压力稳定,保障最准确的尺寸。而作坊式小厂是用刷子涂胶,人工压贴封边,用蓖纸刀来修边,用手动抛光机抛光,因为压力不均匀,很多地方不牢固,还会造成甲醛等有毒气体挥发到空气中。

二看打孔

如今的板式家具都是靠三合一连接件组装,孔位的配合和精度会影响橱柜箱体的结构牢固性。专业大厂用多排钻一次完成一块板板边、板面上的若干孔,这些孔都是一个定位基准,尺寸的精度有保障。

三看裁板

裁板是橱柜生产的第一道工序。大型专业化企业用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,由电脑控制选料尺寸精度,而且能够一次加工若干张板,设备的性能稳定开出的板尺寸精度非常高,公差单位在微米,而且板边不存在崩茬。

四看门板

门板是橱柜的面子,和人的脸一样重要。小厂生产的门板因为基材和外表工艺处理不当,门板容易受潮变形。

五看整套橱柜的组装效果

生产工序的任何尺寸误差都会体如今门板上,专业大厂生产的门板横平竖直,且门间间隙均匀,而小厂生产组合的橱柜,门板会出现门缝不平直、间隙不均匀,有大有小。

六看抽屉的滑轨

虽然是很小的细节,却是影响橱柜质量的重要局部。因为孔位和板材的尺寸误差造成滑轨安装尺寸配合上出现误差,造成抽屉拉动不顺畅或左右松动的状况,还要注意抽屉缝隙能否均匀。 

 一、假如板材环保,那么橱柜就环保吗?

业内专家指出,E1、E0级规范是根据人造板中游离甲醛含量来划分的,橱柜的生产是一个系统工程,板材只是加工中用到的一种基材,很多因素都会影响环保品质,比方还要运用封边粘胶、门板烤漆等,甲醛普遍存在于这些原料中。而加工工艺、企业的设计水平等都会影响橱柜的环保性能。同时,加工工艺也是决定橱柜能否环保的因素。

二、安装橱柜之前需考虑到哪些细节?

⑴在实际运用中,橱柜工作台高度最好以相宜最常运用厨房者的身高为宜。据了解,比方台面高度在80至85厘米;工作台面与吊柜底的距离约需50至60厘米;而放双眼灶的炉灶台面高度最好不超过60厘米。吊柜深度范围是30至40厘米,吊柜门的门柄设计要参考最常运用者的高度,而方便取存的地方最好用来放置常用品。

⑵橱柜背后别忘贴瓷砖建议:因为橱柜背后挡着的空间并不为大家平时所见,因而有一种观念认为,橱柜背后不用贴瓷砖。其实这是不科学的,原因是一来瓷砖是厨房墙面防水层最好的保护物;二来瓷砖会极大减少厨房潮气对橱柜的侵蚀,避免橱柜发霉变形。目前市场上有一种特别针对厨房特点设计的防潮防酸功用的瓷砖,更加相宜厨房复杂的环境。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017