注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

写给造访寒舍的朋友  

2012-08-24 09:01:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也许你是我杯酒倾盖的老友、也许你是我久未谋面的故交、也许你就是我骨肉相连的亲人,是爱我和我爱的知己,也许你是我陌路订交的新知和同事......也许,仅仅是因为一种偶然,一种机遇、一种渐渐失传的高谊古风你才会涉步此虚幻世界造访探望一个被时光弃置的旁门老兵。我无法全部揣知你们雅号背后的真实容颜和心情但你每一行留下的足迹哪怕是惊鸿一瞥也会同时印在我的空间,烙于我的心怀在我孤寂生涯里回漾起一阵阵感慰的涟漪。

    许多时候我就像一个在地铁或沙漠野地拉响喑哑弦索的盲人――繁华世界在我所不及的遥远苦乐兼备的音符暗蕴于我的胸中。只能为自己独奏是生命多数时候的无奈但偶然路过驻足的行人其倾听一耳所隐含的感知和悲悯却可能是这些落寞歌者赖以苟存的春温和寒夜灯火。

    我们生活在这样一个无以名状的莫言时代,许多时候个人不足以抵抗俗世和心中遮天蔽日的暗淡迷茫,所以饥渴着慰藉,需要心灵的扶持,于是知心人善良人会互赠一句良言传递一席真话,赐予一丝鼓励,就会如同浩瀚沙漠酷暑中一泓清泉与绿意。我们借此互相辨识,仿佛找到前世的胎记、缘分遂可以用心灵的手相互搀扶,走过泥泞,修好自己的沧桑路途。

    我们来到这个世界只为学会爱而不是恨但坎坷曲折的人生路、恩怨尔汝的男女情,却往往留下太多的伤痕与泪水,痛楚与感悟。经由一个偶尔的探访于这虚拟的村居勾起些许遥远的记忆放在多悲多怨的尘世就算是温馨的茶酒了咂一口,细细的品一品,曾经涩辣的苦,是不是会有些回味中的甘与甜?

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017