注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

爱的眼神  

2012-11-13 08:57:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一首大家耳熟能详的歌曲叫“月亮代表我的心”是这样开头的:“你问我爱你有多深,爱你有几分?”,平常相爱的人也都这样问,文艺作品也都这样写,其实,爱不爱是可以感受到的,最直接的感受是对方的眼神。
        他领悟这一点的时候还是一个少年郎,有一次放学回家已经迟了,大家都吃完了午睡去了,只有外婆还等着他;小孩饿了不暇他顾,捧起碗就吃,吃了一阵,肚子有点货了,才抬起头来;这时候他发现外婆坐在他饭桌的对面,一声不吭目不转睛的看着他吃,竟然不好意思起来,说;“外婆你怎么老看我呀 ?”外婆呵呵的笑了,说;“吃吧,吃吧,我就看看。”眼神里流露出的那种爱 ,不由得使他心跳,当时感到一阵暖流从心底涌过,知道外婆是这世界上最爱他的人。此情此景留在他脑海几十年,一直没有忘怀,从此明白了爱的最真实流露是眼神。  
        以后的生活里,他特别留意观察,发现人的眼神是最不容易隐藏的,爱与不爱,一目了然。记得有一次出差在深圳途中车站,看到一对男女走过,那女孩子边走边抬着头,目不转瞬的盯着那男人,眼神里那炽热的感情叫他动容不已,心里说,这才是真正的爱意呀;想着真羡慕那男人;图片图片
       他注意到,当一个人爱你的时候,最突出的表现是眼神经常会停留在你的身上,有时候会看得竟然象有点痴了的样子;有的人口头说爱呀爱的,看都不看你或者眼神一瞟而过,这一定不是真爱。眼神是不会骗人的,这种发现屡试不爽,爱与不爱,你想隐瞒也不能。
       夫妻好的时候也是这样,会没来由的去注视你,带着些许亲热、些许温柔。到了感情淡然,他(她)就是坐在你对面吃饭,眼神也会从你头顶上越过,好像你根本不存在。夫妻隔阂吵架时候更是看都不看你一眼,把你当作空气,视若无人。
      所以,爱侣间经常会相互发问你爱不爱我呀什么的,实际上只是一种“回车 ”,要对方说出来,做个确认而已,或者仅仅是相互间一种撒娇和亲昵的情调。其实,爱与不爱,看看眼神心里自然就知道了,何必问呢。         

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017