注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

17个Word应用小技巧!(很有用哦)  

2012-01-29 14:36:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、快速改变Word文档的行距

选中你需要设置行距的文本段落,按“Ctrl+ 1”的组合键,即可将段落设置成单倍行距;按“Ctrl+ 2”的组合键,即可将段落设置成双倍行距;按“Ctrl+5”的组合键,即可将段落设置成1.5倍行距。

2、去除页眉的横线

在页眉插入信息的时候经常会在下面出现一条横线,如果不想在页眉留下任何信息也无法自动去除此横线。这时可以采用下述的方法去掉:

  a.确认插入点位于页眉

  b.选取"格式"选项,选取"边框和底纹",边框设置选项选择"无","应用于"选择"段落",确定即可。

3、Word小技巧:快速找到上次修改的位置
相信与我一样曾经处理过长文档的人都会有这种经历:一篇十几页或者上百页的文章进行编辑或较对时总要经过很多次修改,可是每次打开Word文档,想要从上次修改结束的位置接着修改时,总要找很久。终天有一天我找到一个快捷的方式,那就是“Shift+F5”快捷键,即在刚打开上次修改过的文档时,按下 “Shift键”的同时,按下“F5”键,输入光标会迅速跳到上次结束修改工作的位置,你很快就可以开始继续你的修改工作,实在是方便极了。

4、快速定位——书签
在需要定位的位置,选取“插入”菜单中的“书签”命令,打开书签对话框;在其中,设置好书签名后,按“添加”即可;
在同样的对话框中,选择一个书签,单击定位即可。

5、平均Word文档的分栏
我们在对Word文档进行分栏的过程,往往会遇到最后一页的栏是不等长的,其实,你只要将定位插入点到文档末尾,然后选择“插入|分隔符”命令,在弹出的对话框中选择“连续”单选按钮,然后“确定”,这时候最后一页的栏也变成等长的了。

6、更快速的“全部保存”
有文章介绍过,在Word 2000中想保存多篇打开的文档,可以按住Shift键,选择“文件”菜单中的“全部保存”即可;其实有更快速的方法:可以按住Shift键,然后鼠标单击常用工具栏上的“保存”按钮,这时“保存”按钮的图标就变成“全部保存”的图标,松开鼠标,即保存完毕。
专家点评:
这是我盼望颐的一个技巧。实际上这种方法在Excel中更多,例如在按下Shift时单击打开按钮则可以实现保存的功能,反之亦然。读者可以这样来试验,先按下Shift,再单击一个按钮不要松开鼠标按钮,观察按钮的图形是否改变为其它,然后移开鼠标即可。

7、Word 表格计算
在Word 2000的表格中,可以进行比较简单的四则运算和函数运算。其使用方法是:将插入点定位在记录结果的单元格中,然后打开“表格”下拉菜单中的“公式”命令,出现对话框后,在等号后面输入运算公式或“粘贴函数”。计算公式可引用单元格,表格中的列可用A、B、C…等表示,行数用1、2、3…表示

8、Word斜线表头
将插入点定位在单元格中。然后执行“表格”菜单中的“绘制斜线表头”命令,当出现对话框后,选择“表头样式”(共有5种可选择),分别填入“行标题”(右上角的项目)、“列标题”(左下角的项目)和“数据标题”(中间格的项目)以及“字体大小”等,最后按确定退出。删除斜线表头的方法是,单击要删除的斜线表头,当周围出现选定标记时,按[Del]键即可删除该斜线表头。

9、快速重复输入
在WORD中当输完一些内容后,同时按下ALT与ENTER键则刚才输入的内容会被自动拷贝一遍,并且适用于拷贝粘贴后的重复粘贴。

10、改变文字方向
只要把字体设成“@字体”,如“@宋体”就可以令文字逆时针旋转90度了。这种方法对于设置与正文同方向的页眉页脚是非常有用

11、字符与Unicode代码的互换
首先,输入一个需转换的字符。接着,将光标移至它的右边。最后,按下组合键:Alt+X。此时,Unicode字符便展现在你眼前;反之,若需将 Unicode代码转换为字符时,和上边操作一样。先输一组Unicode字符,还是将光标移至它的右边,按下组合键:Alt+X

12、找回丢失的Word文件
单击“打开”按钮,选“文件类型”框中的“所有文件”选项。在文件夹列表中,双击含有打开备份文件的文件夹。单击“视图”按钮。在“名称”栏中,文件名显示为“XX备份”,在“类型”框中,文件的类型显示为“microsoft word备份文件档”。找到该文件并双击。则打开该文件。(要找会丢失文件的前提是,必须在word中设置成“保留备份”,并且文件噎保留了备份。)

13、使用Word汉英互译
中文版Word中支持英汉、汉英互译,方法是将光标定位在要翻译的词,或者选中目标词汇,然后按下Alt+Shift+F7即可出现一个对话框,其中有翻译后的词汇。

14、活用WORD的特殊字符替换功能
点 “编辑”下“替换”,选择“高级”。在“查找内容”和“替换为”中使用“特殊字符”可以实现许多你意想不到的功能。比如,网上常有一些文本不到一段就换行或者两行间还有个空行。用手工删除整篇文章中无用的换行符十分麻烦。使用替换功能,在查找内容中输入两次“段落标记”,在替换为中输入一个“段落标记”进行替换。数千个没用的空行瞬间清理就完毕了。使用该高级替换功能还可实现许多特殊的编辑功能。大家自己去尝试吧!

15、快捷键之快捷键
同时按下Ctrl+Alt+“+”(数字键盘上的加号键),这时鼠标符号会变成一个奇怪的形状。将这个鼠标符号移动到菜单上或工具栏上,左键单击您想指定的菜单命令或工具栏上的命令按钮便会自动弹出“自定义键盘”对话框,将光标放到“请按新快捷键” 输入框中,按想要新建的快捷键。按下新的快捷键以后,输入框中会显示您的快捷键组合。在“当前快捷方式”文本框里选中要删除的快捷方式,单击“删除”可以去除不需要的快捷键。

16、通过双击格式刷可以重复复制格式
多数word使用者知道:选中一部分文字时,按下格式刷可以取出所在位置或所选内容的文字格式,用这一个刷子去刷别的文字可实现文字格式的复制。但每次刷完后,格式刷就变成不可用。如果希望重复复制格式,就要不停地重复上述过程。有一个技巧可避免上述的繁琐步骤:通过双击格式刷,可以将选定格式复制到多个位置。若要关闭格式刷,按下ESC键或再次单击格式刷即可。

17、使用双击修改项目符号和编号
您是否噎厌倦了寻找菜单命令来修改您的Word文档中的编号方案了呢?如果是,那就跳过菜单,转而使用快捷方式吧:

要想打开“项目符号与编号”对话框并调整编号方案,请双击编号列表中的一个编号。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017