注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

人生沧桑梦,几人能懂它?  

2011-09-14 23:28:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生如梦不是颓废,不是调侃,也不是怅然若失的叹息;


    人生如梦是一种心态,一种处世悠然,一种经历苦难洞察人心,一种看破炎凉幡然感悟:


    身陷困境时,告诉自己这不过是个终将结束的梦魇,享受苦难,蔑视宵小,淡而视之,泰而度之。


    诸事顺意时,提醒自己世事如浮云,多将有时思无日,不以物喜,不以己悲,惜福感恩悠然以对是也。


    人生如梦更是一个深邃的哲理:在生老病死这悲欢离合的循环往复中,看明白真正有意义的东西:是那瞬夕万变的梦境本身,还是那历万境而不灭的真我和真情。


    人生沧桑梦,千古以来多少先贤哲人所发出的最深沉的慨叹,到了今天,有多少人还能听的懂它。


     回首数载旧事,几度飘摇凄苦之境,数经地狱般凶险之地,每遭遇羞辱困顿,终非以力胜、以气胜、以术胜,皆以心境胜耳;


     人生在世,万境如幻。


     沧桑如梦,果然如此。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017