注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臻工博客

老顽童

 
 
 

日志

 
 

朋友感慨  

2011-11-13 22:31:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有个朋友告诉我,他的QQ群最近组织了一次去尤溪龙门场观赏银杏群美景的活动。群的组织者包了一辆旅游车从福州上高速到尤溪口下高速后,由于组织者不认识路,司机恰好也没走过这段路,走走问问拢共花了4个小时才到达戴云山隧道附近的目的地。返回时,本来原路返回司机已经熟悉,驾轻就熟想来最多三个小时足够;但是由于来时从尤溪口高速下到尤溪县的接线有一小段路有点坑坑洼洼不是太平整,车行会略微颠簸,组织者就小聪明突发奇想自以为是自作主张叫司机改换走爬山旧路;司机竟然也同意走自己完全不熟悉的路,结果,直通凿穿的隧道不走,快速易行的高速路不走,却去翻山越岭七转八湾的走盘山公路,固然避过了一小段坑坑洼洼,似乎平了一点,可是多走了几十公里不说,还走错路,走到农村极窄小的公路,冬天的白天变短,下午5点天就黑下来了,山路无人,旁边是万丈深渊,十分险峻,交汇车难以避让,险情丛生,从下午3点一直慢慢腾腾绕来绕去到6点半,盘桓了整整三个半小时才走出来,直教人吓出一身冷汗。到福州时已经入夜八点多,尤溪到福州返程短短一段路竟跑了5个多小时,坐车的人一肚子无奈,真是受累不浅。

联想到我们生活中许多事也是这样,主事者无知却自作聪明颐指意使,其它人没有话语权,明知道是荒唐错误却无法纠正,只能无奈跟着受累遭罪,贻误了多少事情,真是感触良深。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017